Не уходите от себя, сердце - центр созиданья...
В ту пустоту забвенных мыслей...
Любите так, чтоб та слеза,
Вас согревала в зове высей...
Любовь - есть дар и труд нелёгкий,
И славный в доброй красоте;
Пусть бремя канет в омут тёмный,
А Сердце светится в добре.
Пусть раны в Сердце заживают
А сок алое для рубцов,
И мысли нежные ласкают,
Душевным взором мудрецов.
Пусть глыбы соли за плечами,
Не знают Лоту и других...
И дом Надежды со свечами,
Он будет тёплым как камин.
А путь - для Веры, в даль широку,
В сады идейных мирозданий
И голос совести и року,
Откроют ласку созиданий;
И птицы добрых намерений,
Под тёплым солнышком любви,
И пчёлы божих опылений,
Они все вестники зари...
Не уходите от себя,
В ту пустоту забвений томных...
Любовь не мнимая игра
И не стезя для вероломных;
Она есть жертва - утешитель
И добрый Сердцу покровитель;
Любите так, как любит Мама!
Любите так, как знает Папа!
Любите Сердцем не ревнуя,
В прекрасном чувстве поцелуя.
И будет в доме полнота,
И будут дети улыбаться,
И внеземная доброта,
Позволит душам обвенчаться...
© Copyright: Yura Eolas-Shanti
2016
Свидетельство о публикации №116101308174
Лилла Джая 27.10.2016 00:30 Заявить о нарушении
Юра Эолас-Шанти 28.10.2016 21:06 Заявить о нарушении