Октябрь. Тринадцатое

- Рановато прощаться: 
и золото не осело,..
и зелень не подвела -
пока ещё,..-
прошелестел ветер,
подёргав деревья за косы...
.......
Растрепал...
запросто...-
И удрал радостно...
Власа Осени повзъерошив.
И одел пешеходов
в калоши...
Дождь потупил в смущении
глазки:
- Постоят пусть в чуланах-
салазки...
Косым ливнем прошёлся...-
бурча...
- Да какая ещё там Зима...!
Густым шелестом Осень вздохнула...
и листву кое-где сдула...

13.10.2016 Анна Ртищева
 


Рецензии