Как я люблю твоё дыханье




Как я люблю твоё дыханье -
Родное, чистое, как сон,
И душ доверчивых касанье,
Хоть глушь и темь со всех сторон.

Мы двое, во своей Вселенной,
В её объятиях лежим,
И как-то необыкновенно
Нам стать вновь юными – большим.

И рук волнующая нежность,
И дум совместное житьё,
Ну а вокруг, как белоснежность,
Лежит разбросанно бельё.

Луна задёрнута за шторы,
И всё ж сияньем дом омыт,
А рядом две луны, которых
Уж и никто не разглядит.

И всё пленительнее ласки,
 И всё сильнее бьётся кровь,
И прорастает, будто в сказке,
Ночной фиалкою – любовь.

Рига, 1991г.


Рецензии
Хорошо, что так бывает :)

Glory   22.05.2020 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.