Ёж в гостях...

Ёж в гостях сегодня был,
Там пьяной вишней угостился,
А когда домой пошёл,
То в дороге заблудился,
Свернул в лесу не на ту тропинку,
Упал и досадил он спинку.
Теперь охает, вздыхает,
Себя непутёвого ругает:
- Каким я глупым оказался,
Как юноша в гостях набрался.
Давно пора умнее стать,
Нельзя, всё в рот себе пихать.
Повинюсь дома жене,
Чтоб простила грех сей мне.
***
Толи шутка, то ли басня,
Но писалась не напрасно;
Подумайте пожалуйста, мужчины,
Может быть найдете здесь причину,
По которой на вас сердится жена?
Ведь у многих такая же беда...


Рецензии