Опять про осень

Опять пишу стихи про осень,
Любуюсь видом из окна,
Она раз в год приходит в гости,
Какая ж разная она!

То всем нам солнышко подарит,
То наградит дождём холодным,
А на лице всегда румянец
И рыжий цвет волос природный.

Пытаюсь с нею пообщаться,
К окошку прижимаюсь носом,
Стихи свои ей посвящаю
И задаюсь немым вопросом.

Хочу спросить, как у провидца,
Когда исполнится желанье,
В душе надежда вновь искрится,
А в воздухе царит молчанье.

Но, вдруг, листок сорвался с ветки
И заглянул в моё окошко,
Как будто он и был ответом,
Мне стало радостней немножко.

Хочу поверить тебе, Осень,
Пускай исполнится желанье,
А я потом тебе за это
Стих прочитаю на прощанье.


Рецензии