Игра

Это твоя игра? Даже если и так,
Тогда расскажи мне её правила.
Я такой наивный и глупый простак,
Своим нелепым обществом твою пустоту разбавила.

Ты не умеешь любить; хорошо,
Я смирюсь с этим, только будь рядом.
Клянусь, ничего больше не попрошу ещё, -
Посмотри на меня хоть раз своим фирменным взглядом.

Ты прекрасен в каждой сыгранной роли,
Каждый акт был отыгран тобою с блеском.
Я сжимаю в руках твою руку, губы кусаю до крови, -
В твои глаза словно под лёд ухожу с треском.

Ты уходишь, гордо выпрямив спину,
С осознанием того, что ты опять победил.
Я словно море из берегов за тобой хлыну,
Я побегу; а ты снова меня позабыл.

Ты умелый и опытный комедиант,
Великолепной походкой выходишь из-за кулис.
Я же зритель в третьем ряду, писем твоих адресант,
Мне не пробиться через толпы твоих актрис.

Значит, это твоя игра? Ведь так?
Что ж, ты снова выходишь в ней победитель,
Мастер слова и на поцелуи мастак.
Ну а я твой скромный в третьем ряду зритель.


Рецензии