Без дождя и под дождём

Очень грустное явленье –
листьев старых представленье
на осенней сцене года
под неласковым дождём…
Ты имей, мой друг, терпенье
и не смейся над паденьем:
виновата в том погода,
ясных дней мы подождём.

Просушив костюм точёный,
лист кленовый облегчённо
в паре с ветром открывают
феерический дебют.
Акробаты-гастролёры
и гимнасты-каскадёры,
в дерзких позах замирая,
разлетаются в салют!

А кудесники-факиры,
защищая честь мундира,
представляют всепланетный
очень бойкий зоосад:
попугаями взлетают,
мотыльками в кронах тают
и, сорвав аплодисменты,
возвращаются назад…

Режиссура листопада
многоликостью богата.
Я прогуливаюсь в роще
без дождя и под дождём.
Жизнь, наверно, изначально,
зарождалась беспечальной.
Надо жить немножко проще…
Без дождя и под дождём!


Рецензии