Не будь строга

Не      будь       строга       к      приметам      января 
К   тому   ,   что      дождь      уже        вторые  сутки
По    наши     души      льет             как      из    ведра
Не     облегчая      ,           состраданьем           муки

Не      вымолить       прощенья       у         любви
Озябнувшими    ,        хрупкими             словами    
Остановив      и       осень,      и               часы
Невысказанной           болью        с        чудесами

Осталось     попытаться        что-то              свить
Серебряною         нитью                паутинок
И      это         время           вместе      пережить
Взглянув  , на     вальс      загадочных     снежинок

И      может      быть     к       неделе     Рождества
Соприкоснувшись  ,    взглядом         и      словами
Ты        все   таки ,     вздохнув,    простишь   меня
Целуя    ,              потеплевшими             губами

13  октября  2016 г


Рецензии