Рельсы

Наша жизнь словно к рельсам привязана,
И по ним мы идём и идём.
А дорога нам эта заказана,
С рельсов мы, никогда не сойдём.

Как трамвай, тоже к рельсам привязанный,
Всё бежит, куда рельсы ведут.
Он трамвай, но и нам путь указанный,
Нам свернуть, никуда, не дадут.

Не сойти, не шагнуть шагу,  в сторону,
Вроде сами живём, но не так.
По равнине идём, или в гору мы,
Это жизнь, а сойти с неё как?

Мне б хотелось сойти, да дорогою,
Как хочу, не как рельсы ведут.
Кто и знает, быть может попробую,
Пойду прямо, а рельсы свернут.

13.10.2016 г.


Рецензии