Ценность

Забудь несчастье и обиды
Камень с раненной души сними
И в реке сладостных забвений
Его скорее утопи

Сбрось с себя оковы прошлого
Что влекут на дно минувших дней
Забудь о том, что так тревожило
Увидь во мраке проблески огней

Ведь прошлым кто еще живет
Обрек себя навеки в нем остаться
Кто урока своего не извлечет
Тому со мглой иллюзий не расстаться

Как слепы мы
Не видим ни сокровищ, дарённые судьбою
Ни возможности, что нам даны
Лишь замечаем неудачи и невзгоды

И наконец глаза раскрой
Взгляни на мир вокруг себя
Ты цену времени познай
Пока все не исчезло навсегда


Рецензии