Катя и щенок

Меня  зовут  Катя!
И лет мне  четыре,
Однажды  вдруг  кашель 
И сопли  случились…..
Мне    мама  сказала:
- Пойдем- ка к  врачу!
А  я :
-  Не хочу! Не хочу!!!
НЕ- ХО- ЧУ!!!!!!!!!!!!!!
Приходим,
А  врач  оказался   большой – пребольшой,
Совсем    он  не злой,
Очень   даже   смешной,
С  большими  усами,
Похож  на  моржа!
-  Что   с Вами  случилось,
Какая   беда?
Скорей  проходите…..  Садитесь, сюда
Мне  трубку  свою   он  приставил   к груди,
И мы  с ним  играли  в   « Дыши- не  дыши»,
-  Так –так  все  понятно,
 Он что- то  писал
Микстуру   и капли   он  мне   прописал,
Пока  не   здорова   мне  в сад  не ходить!
И  тут   я тихонько   решилась   спросить:
- Не  может   ли   доктор   всех   вместо  лекарств,
Вот  взять   прописать  мне  живого   щенка?!
Он   долго   смеялся,  а вместе   с ним  мама
 Сказал:
- Интересный подход  для  леченья!
А  мама  сказала:
   -  Имею  сомненья!
Но  папа   в тот   вечер  пришел   со ЩЕНКОМ!
Я   твердо   решила, что   стану  врачом!
13. 10.2016


Рецензии