Однажды. Мне нынче что-то не с руки

Мне нынче что-то не с руки
рубить наотмашь, наугад.
И курят в поле пастухи
ужасно горький самосад.

Иль это ядовит рассвет,
иль я немного не здоров.
Хоть за туманом льется свет
и близится Покров.

И я ни с кем не говорю,
не оброню словца,
лишь в изумлении стою,
гляжу окрест крыльца.

И льется ветер в окна мне
и горечь свою льет.
И тень с ухмылкой на стене,
ту горечь пьет и пьет.

Иль близится с полей гроза,
иль так цветет полынь,
что хочется закрыть глаза
и чуять неба синь.

Вдыхать глубОко весь простор,
ноздрями жадно пить.
Дышать всей глубиною пор...
и время длить и длить.

13.10.16


Рецензии