В каюте

Не помним всех стихов, но пересев
Поближе к милой на постель в каюте,
Есенина читаем нараспев,
И рады той взволнованной минуте.

Осознанно глаза в глаза глядим,
От солнца луч, разбрызганный  волною,
В окне округлом… с сединою мим
Сползает пеной, тает за кормою.

Стихи лиричны. Гонит их волна.
Вот борозда, которая за кораблём искрится,
А я прошу,  шампанского вина
Налей, чтобы с тобой соединиться.

Соединимся мы в купели дня
С тем маленьким и тихим штормом.
Ты стала Афродитой для меня
В брызгах шампанского… которую запомнил.


Рецензии