Эти руки бесценны в цене

Эти руки бесценны в цене.
Молча шрамы с них смотрят нашитые.
Рисовал ими розы ты мне.
Два рисунка твои не забытые.

Не расскажешь, как бит был судьбой.
Из тебя сотворили безбожника.
Убивали по капле любовь.
А всего лишь хотел быть художником.

Против всех ты пытался пойти.
Люди видели что-то от сволочи.
Богу тихо промолвил: Прости.
Самому все снести жизни горечи.

Знать тюрьму, отрицанье в любви.
Ощущать себя где-то ничтожеством.
Но себе вновь и вновь крик: Живи.
Быть в ответе  душой за художества.

От насмешек себя не стереть.
Пережить муки непонимания.
От терзания не умереть.
Не просить к себе мира внимания.

Ты избрал в жизни путь - быть собой.
От невзгод и тревог не сломаешься.
За идею всегда лишь любовь.
Бунтарём вечным в мире останешься.


Рецензии