Амнезия

Я иду рано утром по пустынному городу
Ветер, пронизывающий до костей
На куртке молния - по самую бороду
Но с каждой минутой лишь холодней

Зябнут пальцы мои даже в карманах
Холодно ступням в моих башмаках
Жалко не выпил - не холодно пьяным
Даже когда не стоят они на ногах

Где-то я шлялся всю ночь - но не помню
С кем-то играл, кого-то любил
На воспоминаниях я сейчас экономлю
Все, что случилось - тут же забыл

По ощущениям помню, что было  там жарко
Музыка вроде играла, по моему - джаз
И освещение резало глаз, слишком ярко
Дальше - провал, исчезает из памяти враз

Порой интересно мне и любопытно
Вспомнить в деталях хоть какую-то ночь
Но амнезия, увы, и немного завидно
Тем, кого память не покинула прочь

Вечером каждым бреду я куда-то
Каждое утро возвращаюсь назад
Знаю, что ты в этом невиновата
Память блокирует горечь утрат


Рецензии