Жёлтый шёлк по бёдрам льётся
Он прозрачен и липуч.
Зачерпнула из колодца
Осень звёздчатую грусть –
И на плечи… и на руки…
Наготу свою прикрыв,
Умостилась спать на круче.
Обольщённый ветер выл,
И, смущаясь, робко-робко,
Ус на пальчик намотав,
Щекотал на ножках ногти –
Жёлтый… красный целовал…
Поднимался до коленок…
И катился снова вниз
Ошалевшая до пенок,
Застонала клином птиц,
Над уже отцветшим лугом
И над речкой в камышах.
А деревья, словно слуги,
Подшивали ей наряд,
Чтобы пяточкой цеплялась
За вихрастый ветра чуб,
Ох!… ладошкой прикрывала
Вожделенный свой испуг.
И шептала:" Ай, да ветер!
Ветерочек-ветерок!
Заплети мне в косу ленту,
Пару новую чулок,
Красных-красных, в бел горошек,
Не стыдися, одевай.
За тобою по дорожке
Понесу я каравай!"
Свидетельство о публикации №116101300695
Прелесть!
Спасибо за удовольствие от прочтения, Расьяна!
Очень понравилось!
С теплом..Л.
Людмила Владимирская 18.10.2016 19:36 Заявить о нарушении