Бесконечность

;

Светлых дней своих сиянье я тебе отдам,
Ну а славы изваянье я земле придам.

Пусть я буду слаб и бледен , пусть буду без рук ,
заберу с достопочтеньем у тебя любой недуг.

Я оглохну, слух свой чуткий передам тебе.
Скрипки, арфы, нимфы, дудки для тебя вдвойне.

Всю муть вод, грязь у причалов выпью я до дна,
Рябь, сиянье вод вличавых будет для тебя.

Дым заводов, фабрик, смог двигателей
Я вдохну своей всей грудью - ты дыши свежей.

Я ,повиснув над обрывом, с ветром подружусь:
"В локоны не дуй порывом!" -
 Я пусть простужусь!

Ближе к ночи я всей силой звёзды, млечный путь
Подтяну поближе к миру, освещу нам путь.

Обожгусь и весь иссякну, но созвездье соберу.
Замерцает звёзд плеяда - милая, дарю !

Пусть зовется "бесконечность" или "волшебство ",
До тебя никто не видел на земле его.


Рецензии