Поздняя любовь
Мазки небрежные осенней седины,
Заслушавшейся колокольным звоном,
Плывущим из туманной глубины.
Все чаще дождь срывает эти листья,
Бросает пОд ноги обрывками страниц,
И ветер их несет, несет со свистом,
Как заблудившихся в пространстве птиц.
И нас, таких же, заблудившихся в разлуке
И перепутавших дома и адреса,
Судьба брала неоднократно на поруки,
Пытаясь нас от глупостей спасать.
Любовь не ходит по простым дорогам,
Вот так и наша не искала их,
Листом опавшим падала вдруг в ноги
И ввысь взметалась, как безумный вихрь.
И глупая наивная девчонка,
Не понимающая этой жизни суть,
Не знает, что такое обреченность
На вечную любовь, как вечный путь.
И насмехается над позднею любовью,
И крутит пальцем у прыщавого виска,-
Да пусть смеется, право, на здоровье!
Пусть,глупенькая, смотрит свысока.
Пройдут ее дожди, пройдут и весны,
Пробьется седины нежданной прядь,
И вот тогда поманят снова росы
Рассветы с ним, с единственным встречать.
И одолев ошибок перевалы,
И одолев разлуки океан,
Приходит то, чего так долго ждали
И замыкает нежный свой капкан.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116101306898
Да, слово СЕДИНА имеет одно ассоциативное воприятие: ЭТО БЕЛЫЙ цвет, но никак не желтый. Как говорят: образ не катит.
Казанцева Лариса 13.10.2016 23:27 Заявить о нарушении
Николай Лятошинский 14.10.2016 05:48 Заявить о нарушении