Вещание

Предрассудство – чудесная вещь,
Когда смысл в нём космический есть.
Космос учит решать не спеша:
«Пред» Рассудком вещает Душа.

Учит, учит, а толку лишь чуть,
Что невидимо – всё для нас жуть,
Не доказано – явная ложь,
И вообще, в этом смысл не найдёшь.

Дан давно «просвященья» ответ:
Все предчувствия – нервы и бред.
Интуиция, вещие сны –
Как для щуки сиянье блесны.

Но ведь было? И было не раз,
Что сокрыто от слуха и глаз, –
Импульс тонок, едва ощутим,
Как ветрами растрёпанный дым...

Пред-рассудно решай, не спеша.
И, вниманье... Вещает Душа!

***
13.10.2016


Рецензии
Было, и было не раз, Рика!
Прислушаемся к тихому голосу души...

Ирина Щёголева-Экштут   14.10.2016 01:11     Заявить о нарушении