Игра
Собиралась утром я.
И молоденькие ножки
Не болели никогда.
По дороге на работу
Я придумала игру.
До метро пока дойду
Скольких обогнать смогу.
Вот один, затем другой,
Третьего догнать спешу.
И четвёртый, и шестой
Оставались все за мной.
Вот такое развлеченье
Я придумала себе.
В молодости без сомненья,
Всё найдёшь себе в игре.
А теперь другие игры.
Их придумала мне жизнь.
Ноги, что тогда летали,
Еле ходят, смотришь вниз.
Как бы где не оступиться,
Не споткнуться, не упасть.
И теперь уже не смотришь,
Чтоб кого-то обогнать.
Но зато иду, считаю
Вот один ушёл вперёд
И второго пропускаю,
Третий право же урод.
Толканул локтём старушку,
Некогда, вперёд спешит.
Извиниться нет минутки.
Молодость его простит.
Вот такие теперь игры
Развлекайся – не хочу.
Я иду дорогой длинной
Потихоньку, не спешу.
10.2016г.
Свидетельство о публикации №116101306793
А сейчас больше на деревья и цветочки, зимой на снег, осенью на листопад смотрю.
Да и то, на то, что близко. Зрение не то.
Ольга Головенкина 2 15.01.2023 12:47 Заявить о нарушении
а теперь одна игра компьютер и то слава Богу, что мозги не совсем засохли. Прорвёмся!
Зоя Исаева 2 15.01.2023 14:32 Заявить о нарушении