Одинокая старость

Старость пришла. Одиночество - его величество.
Мужа нет тридцать лет. Привыкла.
А сына, недавно, набивая жертв количество,
Забрал-таки Афган. Сникла.

Как жить? Для чего жить? Скоро - девяносто.
Поддалась уговорам добрых людей. Поверила.
Городскую квартиру, за бесценок, отдала просто.
В деревне дом, чудесный такой. Не проверила.

Она теперь просто тень прошлого. Песня допета.
Душа её там, с мужем и сыном.Она на рубеже.
Хочется уйти самой к ним, но грех это.
Календаря следующий лист, как последний.
                Пора уже?..



               


 


Рецензии