О пользе пива

«Пейте пиво, оно полезно и на вид красиво!»
Но умалчивают производители напитка пенного,
Что микробы брожения в сусле пивном,
Убили все полезные свойства от ячменя,
Используя их для своего роста и размножения. 
Начинался XX век, 20-е годы пошли,
Стали врачи пиво рекомендовать как успокаивающее.
Принимая его, приучал себя человек к опьянению,
Становилось пиво необходимым и ежедневным.
Постепенно начинали нарастать дозы,
Время принятия пива тоже растягивалось.
Пивная привычка, влияя на биохимические процессы,
Начинала формировать пивной алкоголизм…
В Советском Союзе пиво было всегда дешевым
И пользовалось, по этому, большой популярностью.
Цирроз печени у любителей этого пойла
Был характерной болезнью тех лет.
Перестройка в нашу жизнь тихо въехала,
Импортное, дорогое, появилось у нас,
Потребление пива стало снижаться.
Но производство в Россию переместилось,
Упали качество и цена, вновь повысился спрос,
Стало пиво самым модным напитком.
Рекламироваться стал не сам продукт,
А образ жизни, который вы обретаете,
Потребляя Это.
Прелесть пива еще и в том,
Что не нужен повод для его потребления,
Можно выпить его просто так, утоляя жажду…
И неотвратимо вырабатывается к алкоголю тяга.
Год иль два проходит и утоляющий жажду
Может идти к наркологу в качестве пациента…
Оказался пивной алкоголизм хуже водочного
И развивать он стал гораздо быстрее.
Там, где пиво считается национальным напитком,
Большинство страдает от пивного алкоголизма,
Ведь развивается он практически незаметно.
Губит пивное пристрастие организм коварно,
Сложнее бороться с пивным алкоголизмом.
Не понимают люди коварной опасности,
Не желают бороться с ней.
Релаксирующее действие пива на организм
Снова и снова хочется им ощущать.


Рецензии
Ваша забота о здоровье нации поражает! спасибо!
Он важным был и пиво пил.
Пил каждый день после работы..
И в теле стало мало сил...
И много суеты. заботы..
Пивной живот разросся - ого-го!
Грудь женская зачем-то появилась.
Но для чего. но для чего-
Пивное счастье мало длилось?

Ирина Тузова-Егорова   09.11.2016 12:27     Заявить о нарушении