В Вечность...

Ушла на цыпочках ночная тьма,
Не шелохнулись травы,
И не успели сон стряхнуть зеленые дубравы,
Как Ночь исчезла, не проронив и слова.
 
Ушла на цыпочках так тихо, вероломно,
Окутанная тайной звезд и бархатом Луны,
И полон Космос восхитительный беззвучьем,
Как беден Мир ничтожностью измучен...!

Дай Вечность мне бездонного и ласкового неба,
Душе желанного покоя,
Не оступиться и не сгореть от стужи,
Чей беспощадный хлад в сердцах людских давно уж вьюжит.

В ночном безмолвии взгляд в бесконечность
Отыщет Свет и дальний путь,
Сжимать в тиски не станет ничего уж боле,
Давно истерзанную жизнью грудь.




источник фото : https://ru.pinterest.com/


Рецензии
Инга! Очень глубокое и жизненное стихотворение! Образный стих и с чувством написан!
Успехов Вам!
С теплом

Александр Попов -Ситников   13.10.2016 23:43     Заявить о нарушении