Что ж?! Наверное надо...

Что ж?! Наверное надо
Чтобы кто-то до срока ушел
Под всевидящим взглядом Всевышнего Ока.
Кто в последней атаке,
Кто виском в безнадеге на ствол.
Или нам только кажется,
Что уходим до срока?

Знать бы, кто там решает.
Мы подвергли б сомненью
Наши сроки и дни, что отпущены нам.
Кто шаги направляет?
И каждому предназначенье
Назначает свое безропотным Божьим рабам.

Смертным нам не видна,
Ведь родимся почти что слепыми,
Где проходит незримая эта черта?
Жизнь конрастом сильна,
Если б все оказались святыми,
Только в белом, увы, нераздельны цвета.


Рецензии