Любовь с первого взгляда

Однажды в оконном проёме
Увидел её силуэт.
И в доли секунды вдруг понял,
Искал он её столько лет!

Он к ней устремил свои лапки,
К ней ёжик направил свой путь.
Без шубы, ботинок и шапки
Он шёл. И с пути не свернуть!

И к ней потянулся губами.
"Но что это? Что же со мной?", -
Её заключил он в объятья…
"О ужас!!! Как больно! Ой ой!!!"

Но кто мог подумать об этом,
Что может такое случиться?
И в лапах иллюзий ужасных
Он мог в этот день очутиться…

Добрался, и что ж оказалось?
Страшней не представить картины!
Стоит на окошечке кактус…
И факт этот неоспоримый!!!

И в мире истории этой
Печальнее вам не найти.
И в общем, чего не советуй,
Ошибки у всех на пути!


Рецензии