Сижу и думаю

Сижу и думаю, зачем мне это все
Мечты наивные
Строительство воздушных замков

Не маленький уже, пора взрослеть
Забыть давно
Неповторимое веселье зоопарков

Нельзя дитем быть, будучи седым
Вести себя
Как будто ты малыш и тебе восемь

Поступки необдуманные совершать
Не замечая
Что на улице твоей желтеет осень

Читать в глазах недоумение чужих
Непонимание
Моих, неподобающих годам, поступков

Ребячество мое - пугаюсь часто сам
Что проявляется
В фантазиях моих, по детски бурных

Сижу и думаю, зачем мне это все
Пора взрослеть
Вести себя, как подобает взрослым

Пусть замки остаются для детей
Настало время
В жизни быть своей серьезным...


Рецензии
"Вести себя, как подобает взрослым"... В конце этого стиха (в последней строчке)
я бы поставила знак вопроса. Потому что, через весь стих проходит ось мышления: сомневающегося и не принимающего то, о чём пишете. И именно это - замечательно!

Людмила Бердыгужина   23.10.2016 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение.

Костас Костас   23.10.2016 11:34   Заявить о нарушении