Пусть!

Пусть внуки смотрят в небо не боясь,
а только на грозу и самолеты,
но мирные.
Какие отродясь
не совершали страшные налеты.
Пускай не знают дети свиста пуль,
не вздрагивают от пальбы.
Сирена
не учащает своим воем пульс,
а сказочная будет в море пенном.
Пусть в прошлом остается ужас войн.
Дедов их пережили поколенья.
Им бед, разрух хватило с головой.
Пусть детям не достанутся мученья.
Пусть внуки смотрят в небо не боясь.
Пускай глядят на небо только,чтобы
увидеть звезды.
Или же молясь,
благодаря за радость жизни Бога.


Рецензии
Замечательно, солнце моё!
Вот видишь, и тема зародилась! Целую руки!

Адольф Зиганиди   13.10.2016 18:00     Заявить о нарушении
ВЫ-моё вдохновение! Спасибо, Маэстро.

Леана Новикова 2   14.10.2016 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.