Не суждено

А я цепляю дней твоих подолы,
Слежу, чтобы не ускользали нити.
Пусть приговор твой был суровым -
Нас не отпустит Рок Событий.

             Правда...

Я не маячу больше пред глазами,
А так, в тени безумия скитаюсь.
Не верю до конца я в то,
                что сотворилось с нами
И с прошлым не прощаюсь.

Иду...иду, пудовой гирей обреченный,
И цепь воспоминаний пахнет мерзко:
Заворонен металл ее иссиня-черный,
Облиты ядами отрезки.

И не сорваться,
          не пуститься молнией сквозь бездну,
Да ветер хлещет бедами в лицо.
Похоже, в этой жизни я проездом,
А для судьбы являюсь подлецом.

Ну что ж, таков мой путь усталый:
Смотреть людское счастье в стороне
И запивать печаль водою алой,
Как-будто истина действительно в вине.

11-12.10.16


Рецензии