Заставь поверить, что любви дождусь!

Скрипят по осени все старые качели…
Синоптики твердят: «Прошла жара».
Мы отдохнуть за лето не успели,
Ноябрь уже у самого двора…

А за окном обманчивые лужи
Зовут своими зеркалами вниз…
А наяву мне май особо нужен,
Чтоб по теплу отправиться в круиз.

Но скоро снег засыплет всю дорогу,
И сверху лягут ягоды калин…
И заберёт во сны мои тревоги
Задумчивый на даче наш камин.

Тревожно на душе и неуютно…
И мысли все летают сверху вниз.
Но после ночи наступает утро,
Капели украшают наш карниз.

Так незаметно годы все проходят,
И в зеркалах маячит седина…
Дни октября с дождём устало бродят,
А я одна  тоски своей полна…

Всё жду любви под звуки нот оркестра,
Когда запахнет в воздухе весной,
Когда вдвоём нам будет мало места
Под лучезарной бледною луной…

Ау! Откликнись в прелести заката,
Когда рябины догорает куст…
Примчись ко мне ты голубем крылатым,
Заставь поверить, что любви дождусь!

Пусть опадают листики у клёна,
Пусть на земле зелёная трава…
Хочу я быть всегда в тебя влюблённой,
Чтоб от любви кружилась голова!            

                13.10.16

               


Рецензии