Дождь
Одутловато ползет, растекаясь вширь.
Лужи съедают асфальт. Свод небесный вспорот.
Каплями день разлетелся, как мыльный пузырь.
Рот распахнув, мостовые глотают водицу.
Солнце забыто. Весь мир - это вечный дождь.
Здесь можно пить, захлебнуться и утопиться,
Благоговейно глотая небесную дрожь.
Слез несоленых здесь хватит на сотню тризн.
Грязная жизнь отмыта, что не узнать.
Серыми стрелами каждый насквозь пронизан
Бодро ползет к себе домой умирать.
Спрячутся все. Нигде не заметишь шага.
Город болеет и тонет в своем поту.
Мир захватила и уничтожила влага,
Ввергнув его в уныние и пустоту.
Свидетельство о публикации №116101300625