Легкомыслие
Жду, схожу с ума!
В Анапу лечу скоро
Я с доченькой сама.
Ох, боюсь, не встретимся.
Быть разлуке в год!
А Земля всё вертится,
время нас не ждёт!
Живу воспоминанием
счастливых встреч.
Так часты расставания!
«Смогу ли уберечь
любовь к тебе и верность?!».
(Тетрадки, кресло, шаль…).
А ты мне всё про ревность
в радиограммах! Жаль!
Потерял доверие?
Сам изменяешь мне?
Шучу! Конечно, верю я:
«привиделось во сне»!
Нет! Чувства не остыли!
Тоскую и грущу.
Когда мы вместе были,
«никуда не отпущу!» -
тебе я говорила,
обнимая и смеясь!
Люблю я, и любила.
Совершенно не боясь,
что близкие осудят.
Подруга недовольна будет.
Соседи станут осуждать,
с друзьями будут обсуждать
легкомыслие и ветреность,
излишнюю доверчивость,
влюбчивость и доброту
мою глупость, простоту!
А мне на всё это плевать.
Я просто буду тебя ждать
и год, и два, и даже пять!
(Посвящается Евгению Ш.)
Свидетельство о публикации №116101300620
Мне всегда нравились твои стихи. Женя Ш.
Как это у тебя выходит: легко и, главное, правдиво. Я ведь точно осуждала, а теперь - нет. Рая П.
Ирина Зябкина 29.12.2016 13:47 Заявить о нарушении