И всё-таки скучаю...

И всё-таки скучаю,
И всё-таки люблю.
Разлуку проклинаю –
Вернуться не могу.

Своею жизнью связан
Невидимый запрет,
Любить тебя обязан
В душе разлуки след.

Куда-то затерялся
На жизненном пути,
Всё время отдалялся
Теперь уже не ты…

Запутаны дороги
И долог этот путь,
Наполнен он тревогой,
Мне в нём не продохнуть!

И только ночью звёзды
Мне шепчут о тебе,
Как нужен мне твой воздух
Как свечи темноте…

Но радостно встречаю
Твой ясный новый день
И взглядом провожаю
Разлуки мрачной тень.

А ты приходишь в мыслях,
Являешься во снах,
И держишь ты капризно
Себя в моих мечтах.

Что снова я приеду,
К тебе я вновь вернусь…
Как раньше… ближе к лету…
Но вновь не задержусь…

Но, даже не скучая,
Я всё-таки люблю,
Разлуку проклиная,
Вернуться – не могу…

И всё-таки скучаю…

                12 – 13.10.2016


Рецензии