теорема ноль. ржавый гвоздь ментальности
почечную недостаточность,
пять литров краски,
фантазии Уолта Диснея,
пару цитат из книг двадцатого века,
воспоминание вспышку о том,
как красиво ты прикрывала веки,
вектор движения поезда
из пункта a в пункт b,
сопки, зиму, метель,
костры в бочках,
любовь к чужой культуре,
эстетике, пласту,
детство на трёхколёсном велосипеде
в песке,
пару любимых фильмов о любви,
чёрно-белые карточки дедушки,-
он умер, когда тебе было 5
и ты подглядывал за ним
сквозь дверную щель
из которой ярко бил свет.
потом,-
две пары глаз,
одни голубые, как море,
другие цвета лазури,
как океан,
её волнистые русые волосы,
веснушки другой,
доброта и забота третей,
любимое лето,
в котором нам было так хорошо,
рельсы и все километры,
застрявшие цифрами в глотке,
ими только кашлять,
засуха без глотка влаги,
которой ты была наполнена,
гвоздь делает два оборота,
и ещё три сантиметра внутрь,
а там окно плохо закрывается
и осенью сквозняк,
батареи не топят,
микрофон не тронут,
но с ним ты один на один
на равных,
кажется, что глаза закатываются
и цвет разный превращается
просто в белки
и голову запрокидывать
на упадок телом в твой поцелуй.
забыл, что гвоздь сулит заражение крови.
Свидетельство о публикации №116101306139