Ноябрь

Ноябрь усугубляет одиночество.
Усиливает пустоту души.
И сразу почему-то плакать хочется...
Усевшись в кресло, больше не спешить

Куда-то за туманной, блёклой целью.
Поглубже спрятаться в уюте бытовом.
Ворчать под визги призрачной метели,
Что уж кружит в пространстве внеземном.

Стихи читать. Листать фотоальбомы,
Вновь поправляя сползшие очки.
И хоть вокруг до боли всё знакомо –
Найти отдушину и вновь в себя прийти.

Пусть за окном бушует непогода
И небо серо – аж до жути! Всё ж,
В душе уже намечены те всходы,
Которые ты с упоеньем ждёшь.

 
11 – 13 октября 2016г.


Рецензии