Мой отец не бывал на войне
Облачён никогда не был в штатское.
Почему же дан путь этот мне
Что по сердцу бьют мысли солдатские?
Ни в каких он войсках не служил.
Да, ему бы сейчас не поверилось.
Строки льются из самой души.
Пуля вражья ему в грудь не целилась.
Не сидел он в окопах страны.
Смерть не видел глазами суровыми.
Не узнал горьких тягот войны.
Было то ему не уготовано.
Только вновь заболела душа.
Возбудив окончания нервные.
Повстречал кто-то смерть от ножа.
И проснулись к ним чувства дочерние.
Плакать хочется горечью слёз.
Сердце в боли тяжёлой ломается.
Снова пуля прошибла всерьёз.
Без отца дочка чья-то останется.
Пусть не мой он, но всё же отец.
Повстречавшийся с злыми безумствами.
Не забудется жизни конец,
Опалённый тяжёлыми чувствами.
Свидетельство о публикации №116101306122