До свиданья, осень золотая!

   Осени прохлада. Калины куст - отрада!
И тихий шорох листьев - просто рай!
И будто шёпот жёлтыми листами -
Короткое, как ветра дуновенье: "До свиданья!"
Листва летит по ветру, слышится: "Прощай!"
      Прощай и до свиданья!
Словно с листями взлетаю!
И в разноцветных кронах вновь с листвой мечтаю!
Так хочется осеннюю красу не опадать просить,
Чтоб наслаждаться ею, в ней восторженно бродить!
 Очароваться вечной красотою, что воспета
В стихах, поэмах и картинах столь родных!
Прощай и до свиданья, Бабье лето - это -
Любовь и красота мест чудных, дорогих!
     Вновь «До свиданья» слышится чуть слышно -
Листок красивый вдруг упал на землю сбоку.
Оазис чар листвы не исчерпать!
И чувствуешь в осеннем листопаде почти Богом,
Почти умеющим от наслажденья в облака взлетать!
   Прощайте, до свиданья, осени красоты,
Пора волшебных превращений в золото-листву!
Кто выдумал такое представленье -
Так благодарна Красота тому!
   Прощаюсь с Вами, кроны осени златые!
Осенним листьям восхищение дарю!
Их разноцветье, словно сказки расписные,
Я в чудных описаньях раздаю!
      Ах, кроны золотые - осени отрада!
В малиновом и алом - все опушки! - Чудо! Рай!
Вновь слышу шёпот листьев: "Осень золотая!
Прощай и до свиданья, чудный край!
Очарование листвы - не забывай!"


Рецензии