Русский слог

 Мой старый, при карьерный полустанок,
 Невзрачный пасынок больших вокзалов.
 Бывал цветным от общества цыганок,
 Теперь забор и граффити оскалов.
 А за забором, вагонетки до карьера,
 Чего возили, кто бы это знал,
 Советского, большого, все размера,
 Но полустанок при карьере процветал.
 Гудел карьер и утром электричка
 На смену доставляла работяг.
 Советская в карманы шла наличка,
 Советский реял, над карьером стяг.

 Для них писали, конечно планы,
 Побитым планам, всё больший счёт.
 О них вещали телеэкраны
 Избитой рифмой; учёт- почёт.
 Повесил лозунг поэт из местных:
 Для вас Советских преграды нет,
 Побольше планов, стране полезных,
 А от поэтов, для вас привет.

 Разбило время, все приоритеты,
 Карьер Советский, продан за гроши.
 Теперь художники, теперь поэты
 Заборы украшают для души.
 Один схожу на дачный полустанок,
 Один иду дорогою пустой.
 И нет вокруг цыган, и нет цыганок,
 Ушёл в отстой из прошлого забой.

 Молчит ненужный, карьер Советский,
 Забор в оскалах, как некролог.
 Зато повсюду товар турецкий,
 Остался русским, лишь русский слог.


Рецензии