Worst That Could Happen

худшее, что здесь случиться могло, не случилось;
падает в воду перо цвета ссохшейся бедной земли,
в воздухе пахнет зимой, остается сдаваться на милость,
так происходит, когда всё в совочек метлой как могли замели

лучшее, что там могло получиться, не вышло -
время и место не те и история тоже не та;
поздний расцвет никогда не бывает особенно пышным,
если на месте затопленной ямки под корнем была пустота

среднее, что ожидалось тогда, - не встречали,
страшно сказать, но, однако, не менее странным оно
выглядит нынче лежащим под пленкой в глубокой печали -
заламинировали, прилепили забавным пятном на окно

нету отсутствия, нет ни малейшей окраски,
плюс-минус-ноль - ничего, что могло бы хоть как-то помочь;
в этих условиях только и можно с огнем и опаской
красться сквозь сени и тайно смеяться над песней про темную ночь


Рецензии