Приму сто тысяч мер

Ну зачем ты, мой любимый,
Документы мне порвал?
Чьей рукою ты гонимый,
Что в истерику впадал?
Я хочу учиться в ВУЗе
И поеду поступать.
Не порви семейный узел,
Мы с тобой отец и мать.
Заберу детей с собою
И поеду с ними в ВУЗ.
Повернулся ты спиною
И устроил мне конфуз.
Мы ж с тобой договорились,
С детьми будет твоя мать.
Что за мысли появились,
Ты решил со мной порвать?
Кто тебя науськал крепко?
Ты ж мужик в конце концов.
Поступаешь со мной дерзко,
Ну, не будь ты стервецом.
Ты порвал мне документы,
Чтоб сидела дома я.
Но хочу я быть студенткой
И ослушаюсь тебя.
Я хочу образованье
И учиться буду я.
Не толкай ты на закланье,
Чтоб разрушилась семья.
Я не дам себя в обиду,
Всё ж поеду поступать.
Твою матушку-фемиду,
Разнесу в етёно мать.
Ты поймёшь потом, мой милый
Что была я всё ж права.
Знанье в жизни – это сила,
Не пустые же слова!
Для детей должна учиться,
Чтобы взять могли пример.
Буду Богу я молиться
И приму сто тысяч мер.
Август 1973 год.


Рецензии