Я помню
Тимуровский отряд. Своих друзей.
Игру «Зарница». Пионерский строй.
Огни костров тех в синеве ночей.
Макулатуру и металлолом
Мы собирали классом для страны.
И верили, и знали все о том,
Что руки наши Родине нужны.
Мелькают годы детства, как в кино.
Воспоминанья душу бередят.
И пусть все это было так давно,
Их очень хочется вернуть назад.
***
Сейчас, я знаю, мир совсем другой.
И у детей иные интересы.
Но детский мир нам нужен лишь такой,
Где совесть и добро не шли противовесом.
Свидетельство о публикации №116101305616
с теплом. Сергей.
Сергей Курдюков 08.11.2016 10:40 Заявить о нарушении
Тамара Шелкова 08.11.2016 10:44 Заявить о нарушении