Беглец

Уйти, оставив все ключи?
Не уговаривай. Молчи!
Уйти, забыв про то и это,
забыв закаты и рассветы,
туда где день горит всегда...
Весною талая вода
бежит, прокладывая русло,
не ведая куда бежит,
какие встретит рубежи,
какой рукав создаст для стариц
когда судьба её состарит...
И выйдя из небытия,
которое уже уплыло,
вдруг осознать что это я,
что я живу, что раньше было
неведомое бытиё:
моё,
твоё,
её,
его...
Но час настанет - и опять,
опять не станет ничего!
И снова не смогу понять...
И вновь - забыть, и вновь - бежать,
бежать, не ведая конца,
бежать от своего лица...

13 октября 2016


Рецензии