Жизнь, как будто сок берёзы...

Жизнь, как будто сок берёзы,
Кап да кап, бежит по капле.
То чиста, что девы слёзы,
Хоть сомнения, а так ли.

То мутнеет и забродит,
Сто дорожек разбежалось.
До греха не долго вроде,
Но не выльешь, как же, жалость.

Как весна - бурлит по жилам,
Ароматный дух медовый.
Мысли о любви, о милом,
Где он, сокол мой бедовый.

К лету страсти утихают,
Зелень выпьет всё до капли.
Листья на ветру порхают,
Осень скоро - в стаи цапли.

Холодает, листья в кучи,
Замирают в жилах соки.
Не спасут от стужи тучи,
Истекли для жизни сроки...


Рецензии