Из жизни ликероводочного завода
Шел на заводе обычный,
Отлаженный повседневный процесс.
Усердно трудились люди,
Поставляя винные литры стране,
Не забывая при этом по сто,
Для улучшения самочувствия, принимать.
Зазвонил телефон в транспортном цехе.
Молча трубку мастер берет,
Молча внимательно слушает
И также молча назад кладет.
К рабочим своим он идет,
Отдыхающим после загрузки грузовика.
Пальцем грозит он Петровичу:
«Тебя Сам в кабинет вызывает,
Ну, где это ты отличился на этот раз?»
Но Петрович мужик уже тертый,
Его на испуг не возьмешь!
Фигу мастеру он показал,
Сто грамм, на всякий случай, добавил
И не спеша, походкою твердой,
В сторону администрации зашагал.
Не обращая внимания на секретаря,
В дверь не подумав стучаться,
Что тут поделаешь, пролетариат!
В директорский кабинет он заходит
И останавливается, удивленный слегка,
Вместо директора перед ним двое сидят!
«Ну надо же, до чего похожи,
Наверное, родственника пристроил сюда!»
Но на ковер его не первый раз вызывали,
Нужных слов ему не занимать:
«Товарищи директора, кто из вас меня вызывал?»
Директор, только-только успевший
Стакан с коньяком под столом пристроить,
Взгляд свой на него поднимает
И от удивления брови его лезут вверх:
«Что это вы троем в кабинет заходите?
Я, кажется, одного вызывал!
Совсем, понимаешь ли, распустились,
Никакой дисциплины на заводе нет!
Выйдите лишние из кабинета,
Я с вами потом разберусь!»
Клонилась неделя к закату,
Шел на заводе обычный,
Отлаженный повседневный процесс.
Свидетельство о публикации №116101305305