Живым живите!

Когда  …десят четыре года слышишь: «Сынуля, до утра…» -
Лишиться – даже не невзгода, а гильотинная стезя.
Непрекращение общения, только теперь, увы, не вслух,
Усугубляет ощущение, как без родителей мир глух
Во всем и в каждом проявлении. В достатке, cловно в neglije.
В успехе, коему не время, а все оно – прошедшее…
В том, что сказать им не сумеешь, и жутко сколько не успел.
Что не подаришь. Не согреешь и не забудешься от дел…
Слово «потеря» - слишком пусто. Боль эту даже не понять.
Она настолько разноостра, что ампутацией не снять,
И, день за днем, тепло гранита, от строгости его красы,
Неумолимо монолитно рубит края и суть души…
Ты не становишься черствее, но не смеешься, как тогда.
Жизнь продолжается, поверьте, но поразительно не та,
И, без заботы о двух людях, что подарили тебе жизнь,
Слезы обыденно прилюдно ложатся в прозу или в стих…
Как высыхают постепенно, так источаются легко,
Но осознать, насколько скверно, только подобным мне дано…
Когда  …десят четыре года слышишь: «Спокойной ночи, сын…» -
Счастье, как солнце, в миг восхода: твое – навек, но день – один…

19 января 2015 г.


Рецензии