Баловал женщин

Поверите?

Я женщин баловал по жизни: от воспитания, сглупа,
Но каждый раз кончалось тризной история предательства…

Одна желала диссертации, причем, конкретно, мне чужой:
Ну, как не взять поток препятствий, для мило суженой родной?..
Но защитившись, первоклассно, почувствовал холодный пот:
Играли мной публично гласно, ударив точно, под живот…

Последующей стихи рассыпал, как лепестки ночных утех.
Подруги льстили очень густо, но сын рос вне моральных вех…
На третьей, все замкнулось в деньги, и, после сладостных забав,
Внимал под зевоту советам, как экономить на носках…

Для каждой, точечно, ремонты. Хозяйственность всегда, во всем.
Подарки – яркие экспромты в забвении себя. Дурдом…

Нежданно в жизнь ворвалась юность, стремительно, словно пожар.
Собрал и бросил в ее омут все непрожитые года.
Рукоплескала. Восторгалась. Шептала: «Дня не проживу…»
Но оформлять быт не желала, целуя: «Завтра вновь приду…»

«Пиши роман», - просила жадно и капли пота от любви,
Казалось, будут вечно жарки, а оказались льдинками…
И после тройки лет терзаний, в сплетенье рук, губ, слов и слез,
Открылась, точно в годовщину, что найден новый любвинос…

Жизнь изнурительно исчезла. Ей улыбнулся через год.
Спасли поэзия и вера, что мама выздоровеет… Вновь
Громко смеялся много позже, но гильзу сохранил. Она
Знак исцеления от боли, что Его воля отвела…

Не жаль того, как жизнь сложилась. Нет грусти: тонкая печаль
Все не дает забыть. Простить их?..  Жизнь реальность. Светло даль
Неотвратимой ее точки, рождает новые стихи,
С надеждой, что характер дочки, добром попомнят мужики…

Я женщин баловал по жизни, любя их больше, чем себя,
И, независимо от рифмы, искренне благодарен я
За то, что многое умею. Что, первая, вдруг, развелась…
От следующей мысли греют, краснея, правда, каждый раз…

Третья, внешне, сочно ярка. Тяга к деньгам - такой пустяк,
А та, что женщиной рождалась, в неверности: какой дурак…
Пусть ради них мечтал, старался. Писал стихи и прозой жил.
Щелчка АК не испугался. Единственную дочь растил.

Не предавал. Не измывался. Если любил – только одну,
Порой грешил, не тривиально, конспиративно, не в блуду,
И, если бы опять, все снова, то, безусловно, только влет.
Можно не замечать порока, но как не попадать в любовь?..

16 января 2015 г.


Рецензии