Нам не найти

Нам не найти в любви признания, как самородка, сплошь, добра…
Ночная, ветреная, правда, утром обыденно пуста.
Руки, забыв, что обнимали и губно страстью горячи,
Растаяли или увяли, дымя, как катышки в печи;
И стынет воск погасшей свечки - надежды, счастье обрести.
Сверкают, гильотинно, речи, бездонно гревшие в ночи,
И дверь скрипит. Мечта уходит: видно, другого наслаждать…
Любовь приходит и уходит. Убийственно ее прощать.
Ведь, возвращаясь к былой жизни, бьемся в пустые лишь углы.
Не раны с болью нам постыдны. То, как наивно робки мы
В признании собственной ошибки: принять движения за любовь…
За правду – стоны. Ложь – за игры. Да и шампанское лишь кровь…
Прозой банальна эта рифма и высказанное пустяк,
Нам не найти в любви признания: зачем наказаны мы так?..
Нам не найти…

16 января 2015 г.


Рецензии