Осенний палисадник

Мой палисадник под окном,
Зарос высоким бурьяном.
Не дотянуться до него.
С волнением смотрю в окно.

Уже средина октября,
Но время не теряют зря
Цветы, пора, чья подошла.
И флоксам, видимо, тепла
Хватает, чтоб ещё пожить.
Мне, видно, рады услужить.
А сентябрины, гимн поют,
Не сентябрю, а октябрю.
Глядишь, в ноябрь перекочуют,
Пока без холода ночуют.
Магония*, та зелена,
Зима ей вовсе не страшна.
Но тут вдруг роза расцвела,
Хоть и без должного тепла.
Царицей выглядит на троне.
Её мороз уже не тронет,
Случись прийти похолоданью.
Согласно моему желанью,
Она, исполнила свой долг,
С другими, ей не нужен торг.
За год три раза расцветает.
Кто-то об этом лишь мечтает…

13 октября 2016 года

*Магония падуболистная


Рецензии