La Marseillaise - Hebdo

Марш добровольцев из Марселя вначале обнажил лишь грудь,
Но гильотина, возбужденно, морали отсекая суть.
Срубила головы в капусту и королей, и палачей,
В наполеоновские бюсты… В «хрустальности» иных ночей,
Столь трансвеститно либерально, свели культуру, всю, в конфуз,
Бесстыдно гомосексуально, анналы слив в Кончиту Вюрст.
Стриптиз старушки Марсельезы сегодня полный: от и до.
Базен, Дюма, Сезанн и Эй;фель напрочь опущены в Hebdo…

16 января 2015 г.

P.S. «Свобода, ведущая народ» (фр. La Libert; guidant le peuple) или «Свобода на баррикадах» — картина французского художника Эжена Делакруа. В центре картины изображена женщина, символизирующая свободу. На голове у неё — фригийский колпак, в правой руке — флаг республиканской Франции, в левой — ружьё. Обнаженная грудь символизирует самоотверженность французов того времени, которые с «голой грудью» шли на врага.


Рецензии