Майским утром

Мне жизнь подарила
ещё одно утро,
по майски весенний,
                улыбчивый
                день.
Плывут облака
философски и мудро,
роняя на землю
              прозрачную
                тень.
Грозою не пахнет,
и солнце игриво
то спрячет свой облик,
              то выглянет
                вновь,
и шепчутся тихо
плакучие ивы.
Ах, молодо-зелено,-
всё про любовь!
Дубки молодые,
           проснувшись
                от дрёмы,
листву распускают
своих шевелюр;
спешат за цветением
                белых
                черёмух,
спешат за сиренью
от "a la coutur".
И я зажигаюсь
            весенним            
                задором,
и, как никогда,
снова хочется жить,
и, глядя на птиц,
          за их свадебным
                хором,
мне хочется снова
мир этот любить.
Любить,
      позабыв суету
                и интриги,
и сердце от боли
за Русь излечить.
К душе прикипевшие,
               сбросить
                вериги,
и новую азбуку жизни
учить.

           2006 г.


Рецензии