Михаилу Михалычу Купченко

                Михаилу (Михалычу) Купченко

                Я терпеть не могу азартных  игр,
                но    когда    приходится   играть,
                неизменно  выигрываю.

                Борис Акунин

          Вот и всё, господа офицеры! –
          Доиграли, пора получить,
          Только золото выглядит серым
          В полусвете последней свечи.
          Только золото – злобная шутка –
          Оседает на сердце свинцом
          И лежит там так тяжко и жутко,
          И гримасой скривилось лицо.
          Все восторги исчезли куда-то –
          Право, прав проигравшийся граф:
          Независимо от результата
          Что-то ты, да теряешь, сыграв.
       * Что теряешь? Ах! то ли невинность,
          То ли страх, то ли просто себя,
          Но ведь рук из карманов не вынуть,
          Да и тусклые звёзды слепят.

                12 - 14.10.2016
______________________________________________
* Последнее   четверостишие   дописано  14. 10. 2016
специально для А. Студенко, собиравшегося сочинить
на   данный   текст   песню,  и,   по   мнению   автора,
вляется  необязательным.


Рецензии